quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Bebinca



Fui às compras com o meu marido e mostrei-lhe um livro da Bimby novo que tinha uma receita que ele adora!
Enquanto fui procurar outras coisas ele comprou o livro e mandou embrulhar. Que querido!
Quando cheguei a casa fui logo fazer a Bebinca... afinal tinha que retribuir a oferta!

O que usei:
12 gemas de ovos
400 gr de açúcar
500 gr de leite de coco
300 gr de farinha de trigo tipo 55 (usei 65 porque era a única que tinha)
1 pitada de noz moscada
1 colher de chá de cardamomo em pó (moí as sementes descascadas... talvez umas 10)
1/2 colher de chá de sal
Manteiga à temperatura ambiente para untar e pincelar entre camadas

Como fiz:
Liguei o forno no grill (é o que diz a receita mas o meu forno tem de se ligar também a temperatura, por isso liguei a 250º só a resistência de cima).
Untei uma forma de bolo inglês com margarina e levei ao forno a aquecer.
Coloquei no copo da bimby as gemas e o açúcar e liguei 5 min/vel 3,5.
Juntei todos os outros ingredientes e liguei 10 seg/vel 3,5.
Coloquei uma porção de massa na forma quente, apenas o suficiente para formar uma camada de cerca de 0,5cm. Levei ao forno, apenas com o grill ligado, e deixei cozer até ficar tostado.
(Não li a receita bem e passei o passo de pincelar com manteiga todas as camadas depois de cozidas).
Coloquei mais massa para fazer outra camada e levei novamente ao forno e assim até acabar a massa.
Quando cozeu a última camada desenformei e coloquei no frigorífico.
Apenas servi no dia seguinte bem fresquinha.

Nota: Da próxima vez vou colocar a temperatura apenas a 200º. Algumas camadas ficaram douradas mas não cozinharam bem.

4 comentários:

  1. Pelos ingredientes o bolo deve ser muito bom!
    Tenho esse livro e nunca reparei nesta receita :-)

    ResponderEliminar
  2. Eu amo bebinca! Vou experimentar fazer seguindo a sua receita. Agradeço!

    ResponderEliminar
  3. Boa tarde.
    Vou-lhe dar umas dicas:
    Use a manteiga Ghee derretida
    Coza a primeira camada até dourar, pincele com a manteiga derretida. De seguida deite mais uma concha de massa e volta a pincelar quando estiver dourada.
    Quando fizer a massa, metade do acuçar faça em ponto de perola e junta depois de arrerecida. Vai dar mais brilho á Bebinca.
    A sua parece que esta crua. Desculpe a franqueza. Eu sou descendente de goeses e aprendi com a minha avó e tia.
    Nota;: Se não usar a Ghee, pelo menos faça da manteiga normal a manteiga purificada. Leva 200gr. ao lume até ficar um resíduo no fundo e a manteiga estar de cor dourada. Passe por um passador e utilize essa manteiga derretida. Pode usar farinha sem fermento, pois o bolo não cresce e fica tipo apudinzado.
    Boa sorte

    ResponderEliminar