quarta-feira, 6 de abril de 2016

Feijoada à minha moda


A minha mãe faz as melhores feijoadas de todas!
Mas demora horas a faze-las.
Não há ninguém que não goste das suas feijoadas, aliás o meu filho diz que não há ninguém que faça feijoada como a avó!
Mas durante a semana não há tempo par fazer uma feijoada demorada, até porque chego a casa normalmente às 19.15 e gosto de estar a começar a jantar às 20.

O que usei:
1 cebola
1 tomate maduro
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 fio de azeite
1 colher de sopa de paprika bem cheia
1 folha de louro
2 cubos de caldos de carne
100 gr de chouriço de carne corrente
200 gr de bacon cortado aos pedaços
carne de vaca (tinha congelado que sobrou de um fondue, talvez 300 ou 400 gr, não pesei)
900 gr de feijão vermelho cozido (+/- 2 latas grandes)
4 ovos

Como fiz:
Coloquei a cebola,o tomate e os pimentos no extrachef e piquei tudo.
Coloquei o azeite numa panela de fundo antiaderente e os legumes picados.
Deixei refogar cerca de 10 minutos na potência máxima do fogão.
Juntei o chouriço cortado em rodelas e o bacon, a paprika e o louro e deixei cozinhar mais 10 minutos.
Juntei a carne cortada em pedaços e os caldos de carne e deixei cozinhar mais 10 minutos.
Juntei o feijão e quando levantou fervura coloquei 4 ovos a escalfar - só deixei 5 minutos.
O gema do ovo com o feijão é uma delícia!!!
A minha avó diz que isto é feijoada à Lisboeta, ou feijão guisado com ovos mas eu acho que é uma boa feijoada de dia de semana!

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