segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Arroz de garoupa


Adoro garoupa. Cozida, grelhada em arroz ou em massa é um peixe mesmo muito bom!
Comprei uma garoupa inteira (das pequenas) mas que para nós os 4 era muito grande para uma única refeição por isso reservei a cabeça para fazer um arroz ou uma massa de garoupa. E foi isso mesmo que saiu!

O que usei:
1 cabeça de garoupa
1/2 nabo
2 cenouras
1/2 cebola
2 lt de água

1/2 cebola picada
1 fio de azeite generoso
2 cubos de caldo de marisco
1 folha de louro
2 colheres de sopa de paprika
2 dente de alho
5 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de 200 ml de arroz agulha
coentros frescos picados a gosto

Como fiz:
Coloquei a água, a cebola, as cenouras, o nabo e a garoupa a cozer.
Quando acabou de cozer reservei o caldo e retirei o peixe ao qual tirei as espinhas e guardei em pedaços pequenos.
Comecei um refogado com o azeite, a cebola picada, o louro e a paprika e deixei fritar durante cerca de 5 minutos.
Juntei os alhos e o tomate e deixei mais 1 a 2 minutos. Juntei os caldos de marisco e juntei o caldo necessário para cozer o arroz. Eu achei que precisava dele todo.
Juntei o arroz e deixei cozinhar cerca de 15 minutos. A meio do tempo juntei o peixe e os coentros para apurar o sabor.
O meu filho achou que era melhor juntar queijo parmesão e adorou!

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