terça-feira, 2 de junho de 2015

Red velvet




O que usei:
2,5 cup de farinha sem fermento (medida americana de capacidade varia com o tipo de ingrediente, pode ser substituído por uma chávena de chá)
1 colher chá sal
1/4 cup de cacau em pó 
1.5 cup de açúcar
1.5 cup de óleo (usei de girassol)
2 ovos XL
corante vermelho
1 colher chá de extrato de baunilha
1 cup buttermilk (eu compro este, mas pode ser substituido por 1 cup de leite com 1 colher de sumo de limão)
1.5 colher chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco


Como fiz:
Liguei o forno a 180º.
Para o bolo da foto fiz 2 doses e utilizei 6 formas - 2 de cada tamanho - que untei com spray antiaderente e polvilhei com farinha.
Num tigela misturei a farinha peneirada com o sal e o cacau. Reservei.
Noutra tigela bati com a batedeira o açúcar com o óleo em velocidade média e acrescentei um ovo de cada vez, batendo muito bem entre cada ovo. Juntei o corante vermelho e o extrato de baunilha e bati bem. Juntei a mistura da farinha e o butermilk alternadamente batendo bem entre cada adição.
Numa tigela à parte juntei o bicarbonato de sódio com o vinagre e mexi bem. Juntei à massa.
Dividi a massa pelas formas e levei ao forno. O tempo de cozedura depende do tamanho da forma mas este é um bolo que não deve ficar muito cozido para conservar a humidade típica desta receita.
Retirei os bolos do forno e deixei arrefecer um bocadinho dentro das formas, desenformei e deixei arrefecer numa rede de bolos.
A cobertura é de natas vegetais mas fica maravilhoso com este cream cheese frosting.
Coloquei frutos vermelhos e açúcar em pó para terminar a decoração.

Sem comentários:

Enviar um comentário