sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Bochechas de porco estufadas



Uma das minhas necessidades para as refeições de casa é que têm de ser rápidas.
Com as atividades dos miúdos, os banhos e trabalhos de casa e a minha "mania" que que tudo tem de estar pronto para ir para a cama às 21.30, resta muitas vezes 15 a 30 minutos para fazer o jantar e comer.
Mas todos gostamos de comidinhas de conforto que nos aquecem os dias e a alma, por isso a panela de pressão de vez em quando entra em ação!

O que usei:
3 colheres de sopa de azeite

2 cenouras cortadas em bocados
1 cebola cortada em meias luas
polpa de tomate (usei uns cubos de tomate triturado que tinha congelado)
1 pimento verde cortado em tiras
1 colher de sopa de colorau

7 bochechas de porco pequenas (+/- 500 gr no total)
250 cl de vinho tinto
2 folhas de louro

Como fiz:
Coloquei o azeite na panela de pressão e juntei as cenouras, o tomate, a cebola e o pimento e deixei refogar cerca de 5 a 7 minutos. Juntei o colorau, mexi e juntei as bochechas. Deixei apanhar os sabores todos e juntei o vinho e as folhas de louro.
Tapei a panela de pressão e depois de apitar  deixei cozinhar cerca de 25 minutos.
Servi com arroz branco.

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