Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016
Iogurtes de caramelo
Abri um frasco de creme de leite para fazer uns cake-pops e gastei apenas uma pequena porção.
Com o frasco lá no frigorífico a boiar comecei a pensar no que fazer para não deixar estragar mas que não fossem bolos - que não precisamos de andar sempre a estragar a linha.
Como faço iogurtes todas as semanas, pelo menos uma vez, numa dessas vezes abri o frigorífico para tirar o leite condensado para os iogurtes e vi o frasco do doce de leite. Olha nem é tarde nem é cedo!
O que usei:
Doce de leite a gosto
1 lt de leite
1 pacote de natas (200 gr)
1 iogurte natural
Como fiz:
Juntei o iogurte com as natas e bati um pouquinho. Depois juntei o leite e bati novamente.
Tinha a bimby a fazer sopa por isso não usei mas na Bimby coloca-se tudo dentro do copo e liga-se 50º/5 min/vel 4.
Nos copos de iogurte deitei 1/2 colher de chá de doce de leite e depois enchi com o preparado do iogurte.
Deixei na iogurteira durante a noite - entre 8 a 12 horas.
Os 2 primeiros misturei tudo mas os restantes comi sem misturar. Gostei mais de saborear o doce de leite no final!
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