quinta-feira, 20 de abril de 2017

Quiche de espinafres



Tenho a sorte de ter família e amigos que me dão coisas dos seus montes, quintais hortas...
Desta vez foram 2 molhos gigantes de espinafres para acabar a época. Depois de esparregado, sopa e espinafres salteados ainda sobraram imensos que não podia deixar estragar. Vou fazer uma quiche para congelar e usar quando precisar.

O que usei:
300 gr de farinha de trigo T65
170 gr de margarina
70 gr de água
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de cháaçúcar

Cerca de 400 gr de folhas de espinafres
200 gr de bacon
1 dente de alho
1 folha de louro
4 ovos
1 pacote de natas
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.

Como fiz
Coloquei no copo da bimby todos os ingredientes para a massa quebrada e liguei 15 seg/vel 6.
Tirei da bimby e estendi com um rolo da massa até ficar fininha e cobrir totalmente uma forma de tarte de 26 cm.
Numa frigideira antiaderente coloquei o bacon partido em pedaços pequenos e fritei até largar o máximo de gordura. Juntei o alho esborrachado e a folha de louro e juntei os espinafres que salteei até murcharem por completo.
Retirei o alho e o louro e coloquei dentro da tarteira forrada com a massa. Não juntei nenhum sal aqui pois o bacon já tem suficiente.
Bati os ovos numa tigela e juntei as natas e temperei com sal, noz moscada e pimenta. Deitei por cima dos espinafres e cobri com película aderente e coloquei na arca congeladora.
Num dia que não tinha descongelado nada para o jantar porque havia uns restos, mas não eram suficientes para todos, tirei a quiche e coloquei diretamente no forno a 200º, durante cerca de 40 minutos.
Comi com a salada de todos os dias.

Sem comentários:

Enviar um comentário