Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
sexta-feira, 9 de junho de 2017
Hamburguer sem hidratos
Ando numa fase de comer mais legumes e menos hidratos e quando um dia a ementa apresentava hamburgueres no pão, pensei em fazer hamburgueres de cogumelos com esparguete de courgete.
O que usei:
4 hamburgueres de novilho preparados no talho
2 cogumelos portubelo para mim (para o resto dos comensais foi mesmo pão de hamburguer)
Raspas de queijo parmesão
2 courgetes cortadas em juliana
1 folha de louro
1 dente de alho
1 fio de azeite
sal q.b.
pimenta q.b
orégãos q.b.
mangericão seco q.b.
Como fiz:
Acendi o forno a 200º e coloquei num tabuleiro de forno os cogumelos com sal e pimenta e os hamburgueres (estes já estão temperados).
Deixei até estarem cozinhados a gosto - atenção à água que os cogumelos largam.
Numa frigideira antiaderente cocloquei um fio de azeite, a folha de louro e o dente de alho esborrachado.
Juntei a courgette cortada em juliana e temprerei de sal e pimenta, os orégãos e o mangericão. Deixei saltear cerca de 4 a 5 minutos.
Coloquei o hamburguer entre os dois cogumelos, com umas raspas de queijo parmesão e acompanhei com o esparguete de courgete.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário