Numa das semanas asiáticas comprei o necessário para fazer massa chinesa e guardei cá em casa.
Ao arrumar a despensa verifiquei que ainda tinha lá os ingredientes todos e o prazo acabava no final do mês de outubro. Está na hora.
O que usei:
1 embalagem de noodles
1 frasco de rebentos de feijão-mungo (achei durante anos que eram rebentos de soja!)
1 frasco de bambu
1 embalagem de cogumelos chineses desidratados
1 embalagem de cogumelos orelha de madeira desidratados (o que também achava que eram algas!)
1 cenoura
1 embalagem de bimi (uns bróculos miniatura)
4 colheres de molho de soja
1 fio de azeite
1/2 cebola
1 bife de vaca com 250 gr
Como fiz:
Andei a ver receitas mas nenhuma me encheu as medidas por isso inventei!
Coloquei os cogumelos a hidratar numa tigela com água durante 20 minutos, conforme as instruções da embalagem.
Cortei a cenoura em palitos, arranjei os bimi e cortei a cebola em meias luas.
Coloquei o azeite no wook e juntei os legumes todos e deixei cozinhar cerca de 20 minutos. Fui sempre mexendo para não pegar e cobri com testo para fazer vapor.
Fervi 2 litros de água onde coloquei os noddles durante 4 minutos, conforme as instruções da embalagem. Reservei
Numa frigideira coloquei o azeite e salteei o bife cortado em fatias muito fininhas. Juntei os noodles e temperei com sal de mesa.
Aos legumes juntei o molho de soja e deixei apurar um pouquinho.
Só juntei os legumes à massa nos pratos dos adultos pois os miúdos iam separar tudo.
Gostámos dos sabor de tudo só achámos que devia ter um pouco mais de molho.
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