Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
sexta-feira, 3 de novembro de 2017
Perninhas de frango no forno
Assar frango no meu forno não é uma coisa muito comum cá em casa. Acho sempre que não é a mesma coisa do churrasco e por isso evito. Mas nas minhas incursões pela blogoesfera vejo sempre perninhas de frango lindas por isso achei que deveria dar mais uma oportunidade ao frango assado!
O que usei:
8 perninhas de frango (só os cotos)
sumo de 1 limão
orégãos
sal q.b.
alho em pó q.b.
1 fio de azeite
Como fiz:
Retirei as perninhas do congelador e dentro do saco de congelação deitei o sumo de limão, os orégãos, o alho em pó e o azeite. Deixei no frigorífico a descongelar - e a marinar - de um dia para o outro.
Coloquei num tabuleiro com grelha - para os sucos não cozerem a carne - e temperei com sal. Levei ao forno cerca de 35 a 40 minutos a 200º. Durante a assadura fui virando as pernas para não se queimarem. Todos adorámos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário