quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Picadinho rápido


O picadinho é uma receita portuguesa que combina carne partida com batatas fritas cortadas em cubos.
Até tinha pensado fazer picadinho para o jantar mas não descongelei a carne que tinha programado... além de ter chegado a casa às 20 horas para fazer jantar, dar banhos, ver trabalhos de casa, deitar às 21.30...
Pensei que a carne já não dá mas tinha prometido aos miúdos no carro a caminho de casa carne com batatas.... Avançam as salsichas enlatadas de perú fumado que estão na despensa para estas eventualidades.

O que usei:
300 gr de batatas descascadas cortadas em cubos
1 lata de 8 salsichas de perú fumado cortadas
75 gr de bacon cortado em cubos grandes
1 colher de chá de óleo
sal e pimenta q.b.

Como fiz:
Descasquei as batatas e cortei em cubos e envolvi com a colher de óleo.
Deitei na fritadeira sem óleo e liguei 20 minutos.
De 5 em cinco minutos mexi as batatas para não se pegarem no cesto.
Nos últimos 5 minutos coloquei as salsichas e o bacon e deixei fritar até acabar o tepo.
Temperei apenas com pimenta (para nós não precisava de mais sal).

Sem comentários:

Enviar um comentário