segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Bolo rei de chocolate


Para o fim de ano gostamos sempre de inovar e como não fiz nada para o natal decidi-me por fazer um bolo-rei para marcar a passagem de ano!
Mas temos alguns problemas... frutas cristalizadas toda a gente refila, os frutos secos são caros, então que tal um bolo rei de chocolate? Agradou a todos!

O que usei:
Casca de uma laranja
200 gr de farinha
100 gr de leite
40 gr de fermento de padeiro
1 pitada de sal

100 gr de água
80 gr de açúcar
60 gr de margarina
290 gr de farinha T65
30 gr de macieira
1 ovo

Nutella a gosto
smarties a gosto
1 ovo
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de água

Como fiz:
No copo da bimby pulverizei a casca da laranja 10 seg/ vel 9. Como não ficou tão pulverizada como eu queria juntei o açúcar e pulverizei mais 10 seg/ vel 10. Retirei e reservei.
Coloquei no copo 100 gr de leite, 40 gr de farinha e a pitada de sal. Liguei a bimby  37º/ 2 min/ vel 2. Juntei os 200 gr de farinha e liguei 2 min/ vel espiga.
Deixei levedar cerca de 1 hora.
Juntei os restantes ingredientes pela ordem apresentada e o açúcar misturado com a laranja e liguei a bimby 5 min/ vel espiga.
Retirei e deixei levedar cerca de 1 hora numa tigela polvilhada de farinha.
Liguei o forno a 200º.
Estendi a massa com a mão e barrei com nutella a gosto.
Enrolei tipo torta e depois juntei as pontas.
Pincelei com um ovo batido e coloquei os smarties para enfeitar.
Levei ao forno cerca de 35 minutos num tabuleiro com tapete de silicone.
Numa tigela juntei a água e o mel e aqueci no micro-ondas cerca de 30 segundos.
Pincelei o bolo com esta mistura e polvilhei açúcar em pó.

Nota: da próxima vez não vou colocar os smarties, são completamente dispensáveis e nem por isso ficou mais bonito.

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