Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018
Pão recheado com bacon e queijo
Quando publiquei o outro pão recheado uma amiga pediu-me para lho fazer para o seu jantar de anos. e eu disse está bem, mas vou experimentar outro!
O que usei:
100 gr de queijo mozzarela
100 gr de queijo emmental
120 gr de cebola
1 dente de alho
10 gr de margarina
1 colher de chá de sal
pimenta q.b.
250 gr de bacon aos cubinhos
250 gr de leite
20 gr de farinha
1 colher de sopa de salsa picada
1 pão alentejano grande (cerca 1 kg)
Como fiz:
Liguei o forno a 250º.
Como comprei os queijos já ralados não fiz o passo de os ralar que deveria ser nesta altura com o copo limpo.
Coloquei a cebola e o alho no copo e liguei 5 seg/ vel 5.
Juntei a margarina o sal e a pimenta e liguei 5 min/ 120º/ vel 1.
Juntei o bacon e voltei a ligar 5 min/ 120º/ vel 1.
Juntei o leite e a farinha e envolvi com a espátula.
Liguei 6 min/ 90º/ vel 1,5 inversa.
Juntei os queijos e envolvi com a espátula.
Cortei o topo do pão e retirei o miolo o mais inteiro possível.
Coloquei o pão num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone e por cima de uma folha de papel de alumínio, onde mais tarde o embrulhei.
Coloquei os palitos de pão em volta.
Verti o preparado para dentro do pão e tapei e embrulhei no papel de alumínio.
Levei ao forno 15 minutos. A meio virei os palitos para não torrarem demasiado.
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