Gosto muito de comida indiana! Acho que todos os tipos, os caris, os arrozes, as carnes... Só não gosto muito de tandoori, mas de resto vai tudo.
E já andava com a mania de fazer biryani há muito tempo... aliás já tinha feito e não me tinha corrido pelo melhor. Até que descobri que tenho a receita na minha casa há muito tempo, no livro "Na rota das descobertas",então toca de pôr mãos à obra.
O que usei:
750 gr de borrego em pedaços
250 gr de iogurte natural
60 gr de ghee (fiz antes na bimby - já explico mais à frente)
150 gr de cebola cortada
2 dentes de alho
15 gr de gengibre fresco ralado
230 gr de pimento verde cortado em tiras
2 colheres de sopa de coentros em pó
6 sementes de cardamomo
45 gr de coco (não usei)
1 colher de chá de sal
pimenta q.b.
1 colher de chá de açafrão das índias
100 gr de água
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravinho de pó
30 gr de azeite
1 colher de açafrão das índias
6 sementes de cardamomo
1 colher de chá de sal
4 cravinhos
1000 gr de água
350 gr de arroz basmati
coentros picados para servir
Como fiz:
Primeiro fiz a ghee - manteiga clarificada.
Coloquei 250 gr de manteiga no copo da Bimby e liguei 10 min/60º/vel 1 - (agora tenho a TM5 a ordem de ligação já é a mesma que toda a gente!)
Retirei e coei com o cesto e um pano fino de algodão.
Coloquei a carne com o iogurte numa tigela e envolvi bem.
No copo coloquei a ghee, a cebola, e o alho e piquei 5 seg/vel 5 e depois 5 min/120º/vel 1.
Juntei o gengibre, o pimento, os coentros, o cardamomo, o sal, a pimenta e o açafrão e liguei 3 min/120º/vel colher inversa.
Juntei a carne com o iogurte e a água. (da próxima vez não junto tanta água que achei muito molho na carne que foi para o lixo) Liguei 25 min/100º/ vel colher inversa.
Retirei e reservei.
Liguei o forno a 200º.
Coloquei no copo, sem lavar, o azeite, o açafrão, o cardamomo, o sal, os cravinhos e a água. No cesto coloquei o arroz e liguei 20 min/100º/vel 4.
Num tabuleiro de forno misturei o arroz com a carne - coei um bom bocado de molho porque este prato deve-se comer seco.
Levei ao forno cerca de 20 minutos. Polvilhei com coentros e servi com a minha salada de todos os dias.
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