Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
quarta-feira, 14 de março de 2018
Empadão de fiambre
Às vezes não sei o que fazer de jantar para nós os quatro. Os miúdos refilam com o peixe, mas não se pode comer sempre carne...
Da carne refilam que comem sempre o mesmo - mas se lhes desse sempre hamburgeres ou almôndegas não fazia mal nenhum.
Num dia que não tinha grande paciência para refilisses (e também não tinha nada descongelado) decidi fazer um prato diferente mas com "carne" que todos gostam e no cookidoo descobri este empadão.
O que usei:
800 gr de batata vermelha para fritar descascada
200 gr de cenoura
400 gr de leite
Sal q.b.
40 gr de margarina
Noz moscada q.b.
Pimenta q.b.
250 gr de fiambre cortado em tiras
1 gema de ovo
Como fiz:
No copo com a borboleta coloquei a batata e a cenoura cortadas aos pedaços pequenos.
Juntei o leite e o sal e liguei 30 min/ 90º/ vel colher.
Liguei o forno a 180º.
Retirei a borboleta e juntei os temperos. Liguei para misturar 30 seg/ vel 4.
Coloquei metade do puré numa travessa de forno e juntei o fiambre.
Cobri com o restante puré.
Pincelei com gema de ovo e levei ao forno até dourar.
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