Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
terça-feira, 13 de março de 2018
Pescada com broa
O meu filho diz que não gosta de bacalhau. Aliás, qualquer peixe que não seja atum ou salmão é logo razão para franzir o sobrolho.
Mas eu queria mesmo um bacalhau com broa... então como vou resolver isto?
Pescada com broa, não transtorna muito o paladar do filho e mata a vontade da mãe!
O que usei:
4 lombos de pescada
4 ovos
1/2 broa (o resto comemos com manteiga!)
salsa e coentros q.b.
2 dentes de alho
1 lt de água
batatas cortadas em cubos
1 fio de azeite generoso
1 cebola branca
Como fiz:
Coloquei a broa partida em cubos com a salsa, os coentros e o alho no copo da bimby e liguei 5 seg/vel 10 (para mim ficou bom assim, mas casa um dá o tempo que quiser para ficar mais ou menos moida). Retirei e reservei.
Coloquei a água no copo, as batatas e os ovos no cesto e a pescada na varoma. Liguei 30 min/ varoma/ vel 1.
Liguei o forno a 250º.
Coloquei num tabuleiro os lombos de pescada e os ovos partidos em rodelas.
Numa frigideira coloquei o azeite e a cebola cortada em meias-luas e fritei até ficar translúcida. Deitei no tabuleiro a cebola e o azeite.
Cobri com a broa reservada e levei ao forno para alourar.
Servi com as batatas que entretanto tinha reservado.
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Gosto de experimentar receitas novas, obrigada pelas dicas, bjs.
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