Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
segunda-feira, 5 de março de 2018
Salsichas frescas enroladas em couve lombarda
Comi umas salsichas enroladas em couve-lombarda feitas por um vizinho e fiquei a pensar na receita que já tinha visto no Cookiddo.
Assim que fui ao talho comprei as ditas para fazer em casa.
O que usei:
1300 gr de água
16 folhas de couve lombarda
12 salsichas frescas de porco
30 gr de azeite
150 gr de cebola
1 dente de alho
100 gr de cenoura
200 gr de tomate
100 gr de bacon em cubos
150 gr de vinho
louro
1 colher de chá de caldo de legumes
Como fiz:
Fervi 1 lt de água na chaleira - é mais rápido que na Bimby - e coloquei por cima das folhas de couve lavadas, dentro de uma tigela, para escaldar durante 5 minutos.
Enrolei as salsichas na couve e prendi com palitos. Coloquei dentro da varoma e reservei.
No copo coloquei o azeite e liguei 3 min/120º/ vel 1.
Juntei a cebola, o alho e a cenoura e piquei 5 seg/vel 5. Liguei para refogar 5 min/ 120º/ vel 1.
Juntei o tomate de lata e triturei 20 seg/ 7.
Juntei o bacon e voltei a ligar 5 min/ 120º/ vel 1.
Juntei o vinho, os restantes 300 gr de água, o louro e o caldo de legumes. Coloquei a varoma e liguei 25 min/varoma/ vel 2.
Servi com arroz branco e salada.
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