O que usei:
1 kg de favas (+/- foi o que deu depois de descascadas)
800 gr de entrecosto
200 gr de bacon
2 tomates
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
2 folhas de louro
2 cubos de caldos de carne
azeite
2 cenouras
sal q.b.
pimenta q.b.
Como Fiz:
Numa panela cobri o fundo com azeite e juntei a cebola picada, o tomate partido aos cubos e a cenoura em rodelas pequenas. Deixei fritar um bocadinho e juntei a polpa de tomate, o bacon cortado em tiras e o louro. fritou mais um bocado e juntei o entrecosto partido em bocados pequenos que deixei fritar até começar a pegar na panela. Juntei água e deixei cozinhar, talvez por 40 minutos. Juntei 2 caldos de carne entretanto e temperei mais com sal e pimenta a gosto. Depois da carne estar bem cozida juntei as favas e deixei cozer até as favas estarem moles e a carne se separar do osso.
Sem comentários:
Enviar um comentário