Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
terça-feira, 26 de maio de 2015
Pesto
Já andava ao tempo para experimentar este molho mas nunca tinha surgido a oportunidade até que veio o dia Internacional do Vizinho (última terça-feira de maio).
Fiz a receita do livro base da Bimby.
O que usei:
80 gr de folhas de manjericão
30 gr de pinhões
50 gr de queijo parmesão
150 gr de azeite
1 dente de alho
sal q.b.
Como fiz:
Pesei o azeite e reservei. Coloquei no copo o queijo e liguei 15 seg/vel 9. Juntei o alho, os pinhões as folhas de manjericão e o sal e liguei 15 seg/vel 9. Ligeui a bimby na vel 5 e atraves do bocal com o copo posto deitei o azeite, cerca de 30 segundos.
Coloquei em frascos esterilizados.
Usei como guarnição de uma salada caprese.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário