Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
terça-feira, 17 de maio de 2016
Frango guisado com esparguete
Não costumo fazer frango guisado, mas andava há que tempos para experimentar o frango com esparguete do livro base da bimby, mesmo assim adaptei a receita.
O que usei:
100 gr de cebola
1 dente de alho
50 gr de azeite
2 cenouras
100 gr de ervilhas congeladas
1 frango pequeno (devia ter cerca de 1,200 kg)
700 gr de água
1 cubo de caldo de galinha
250 gr de esparguete
Como fiz:
Coloquei no copo da bimby a cebola, o alho e o azeite e liguei 5 seg/ vel 5.
Liguei varoma/5 min/ vel 2.
Juntei o frango partido em pedaços pequenos, com osso, juntei as cenouras cortadas em rodelas e as ervilhas e e liguei 100º/ 5 min/ vel colher inversa.
Adicionei a água, o caldo de galinha e liguei 100º/ 10 min/ vel colher inversa.
Juntei o esparguete e liguei 100º/ 10 min/ vel colher inversa.
NOTA: estas quantidades ficam um bocadinho acima do limite máximo da bimby TM31. Não é aconselhável pela marca.
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Como faz para que o frango naõ se desfaça?=
ResponderEliminarOlá Estrela.
EliminarO frango na bimby só se desfaz se estiver muito cozinhado.
Se cozinhar por pouco tempo, cumprindo as receitas o frango fica inteiro.
Boa tarde Teresa. O grango não fica rijo ?
ResponderEliminarBoa tarde Teresa. O grango não fica rijo ?
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