O meu marido não gosta muito de festejar o seu aniversário, por isso faço apenas um jantarinho mais caprichado com poucos amigos cá em casa.
Normalmente faço também um bolo simples porque os miúdos gostam que o pai sopre as velas.
Esta ano ando a testar receitas grandes para muita gente, por isso decidi fazer um pão de ló com massa folhada e realmente é um bolo grande!
O que usei:
Uma placa de massa folhada retangular (de compra)
9 ovos
500 gr de açúcar
250 gr de farinha tipo 55
1 colher de chá de fermento em pó
140 gr de açúcar em pó (eu faço de cada vez 1 kg que depois guardo num frasco hermético)
casca de 1 limão (só a parte amarela, eu descasco com um descascador)
2 ovos
2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado (eu usei 10 gr de essência de baunilha)
600 gr de leite
30 gr de amido de milho
Como fiz:
Liguei o forno a 180º.
Coloquei os ovos inteiros com o açúcar no copo da bimby e liguei 37º/ 9 min/ vel 3,5.
Juntei a farinha e o fermento e liguei 15 seg/ vel 3.
Coloquei num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal e levei ao forno cerca de 35 minutos.
Retirei o bolo e deixei arrefecer numa rede.
Coloquei a placa de massa folhada no forno e deixei ficar douradinha, cerca de 20 minutos.
Retirei e deixei arrefecer numa rede.
Com já tinha o açúcar em pó coloquei-o dentro do copo e juntei as cascas do limão e liguei 15 seg/ vel 9 (para fazer o açúcar em pó deve-se colocar o açúcar refinado no copo bem seco e ligar 10 seg/ vel 9 - no máximo de 300 gr de cada vez).
Juntei o resto dos ingredientes e liguei 90º/ 9 min/ vel 4.
Depois de tudo arrefecido coloquei a placa de massa folhada na base do bolo e juntei metade do creme de pasteleiro. Coloquei o bolo por cima e cobri com o resto do creme.
Como achei que seria pouca massa folhada em cada fatia, cortei o bolo ao meio e coloquei uma parte em cima da outra. O bolo ficou bastante alto.
Com o corte da massa folhada sobraram uns flocos que eu aproveitei para polvilhar por cima.
Este bolo fica mesmo muito bom.
Já houve próxima vez! Fiz numa forma redonda e cortei o bolo em 2. No meio coloquei uma placa de massa folhada e o creme de pasteleiro. Em cima fiz um entrançado com 2 placas de massa folhas e polvilhei com açúcar em pó!
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