Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
segunda-feira, 23 de maio de 2016
Tigeladas
O que a bimby tem de bom é que se faz um doce para levar a casa de amigos num abrir e fechar de olhos... pode dar algum trabalho mas é rápido.
Não queria nada de chocolate nem de fruta e fui investigar o livro da bimby para o convento e cheguei a estas tigeladas - rápidas e económicas.
O que usei:
500 gr de leite
4 ovos
250 gr de açúcar amarelo
15 gr de mel
raspa da casca de um limão
40 gr de farinha tipo 55 (usei da 65)
Como fiz:
Liguei o forno a 180º.
Untei as formas de barro com margarina e coloquei no forno, pelo menos 15 min.
Pesei o leite num recipiente e reservei.
Coloquei a casca de limão no copo com o açúcar e liguei 20 seg/ vel 9.
Juntei os ovos e o mel e liguei 37º/ 5 min/ vel 3.
Juntei a farinha e liguei 15 seg/ vel 3.
Liguei novamente a bimby na vel 3 e deitei o leite pelo bocal. Deixei bater cerca de 3 min.
Retirei as formas do forno e deitei o preparado.
Cozi cerca de 25 min.
Deixei arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário