Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
segunda-feira, 11 de julho de 2016
Leite Creme
Para ver a final do Euro 2016 combinámos com uns amigos e jantámos todos juntos.
O jogo terminou em grande - Viva Portugal- e o jantar também com um delicioso Leite creme que é fácil de fazer e económico.
O que usei:
1 lt de leite
6 gemas grandes
200 gr de açúcar
40 gr de amido de milho (maizena)
1 pau de canela
casca de um limão (só a parte amarela)
Como fiz:
Coloquei no copo da Bimby os ingredientes pela ordem indicada, menos o pau de canela e a casca do limão.
Liguei 15 seg/ vel 3,5.
Juntei a casca do limão e o pau de canela e liguei 90º/12 min/ vel 2.
Deitei numa travessa através de um passador para retirar o limão e o pau de canela.
Polvilhei com açúcar amarelo e queimei com um maçarico alimentar.
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