Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
terça-feira, 26 de janeiro de 2016
Salmão com legumes
Tinha um lombo de salmão para o jantar e decidi que seria feito no forno.
O que usei:
1 lombo de salmão (talvez 400gr)
sumo de limão
sal q.b.
pimenta q.b.
orégãos
azeite q.b.
1 molho de espargos
1 couve coração
2 dentes de alho
azeite q.b.
Como fiz:
Coloquei um fio de azeite num tabuleiro de forno e coloquei por cima o lombo de salmão, com a pele para baixo.
Temperei com sal, pimenta e orégãos e coloquei no forno a 180º por 20 minutos.
Num tabuleiro de forno coloquei os espargos deitei por cima um fio de azeite e sal grosso. Deixei assar cerca de 25 minutos.
Cozi a couve numa panela com água salgada e escorri. Numa frigideira coloquei azeite e 2 dentes de alho esborrachados e a couve cozida. Deixei saltear cerca de 3 a 5 minutos.
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