Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
segunda-feira, 4 de abril de 2016
Arroz de coisas!
Da refeição anterior sobrou uma costoleta de porco por cozinhar.
No frigorífico havia um naco de bacon... Então vamos comer arroz de coisas!
O que usei:
1/2 cebola
1 cenoura
1 tomate
1 folha de louro
1 fio de azeite
1 costoleta de porco cortada em pedaços
200 gr de bacon cortado em cubos
1 lata pequena de cogumelos
1 lata grande de grão de bico
1 copo de arroz (de 200 ml)
sal q.b.
pimenta q.b.
orégãos q.b.
1 cubo de caldo de carne
água q.b.
Como fiz:
Num tacho refoguei o azeite com a cebola picada, a cenoura picada, o tomate picado e a folha de louro.
Deixei cozinhar bem e juntei a costoleta partida em bocadinhos pequenos. Juntei o bacon e deixei fritar tudo.
Juntei depois os cogumelos o grão e o arroz.
Juntei o caldo de carne e os restantes temperos e juntei a água. Deixei cozinhar cerca de 15 minutos.
Os meus filhos pediram para eu repetir esta comida mais vezes!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário