Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
quinta-feira, 7 de abril de 2016
Pregado no forno com batatas
Peixe no forno é um descanso... prepara-se, põe-se no forno e tempo para outras coisas! Banhos, trabalhos de casa, arrumações, brincadeiras...
O que usei:
1 pregado com +/- 800 gr
1 cebola
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 folha de louro
batatas descascadas e cortadas em cubos
batatas doces descascadas e cortadas em cubos
alecrim seco q.b.
paprika q.b.
sal q.b.
manjericão seco q.b.
1 fio de azeite bem generoso
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
Como fiz:
Liguei o forno a 250º.
Cortei a cebola em rodelas e coloquei no tabuleiro.
Cortei os pimentos em tiras e coloquei por cima da cebola.
Coloquei o pregado no meio do tabuleiro e as batatas descascadas em volta.
Temperei tudo com a paprika, a folha de louro, o manjericão, o alecrim e o sal.
Reguei com o azeite e coloquei no forno. Baixei a temperatura para 200º
Depois de 15 minutos coloquei o vinho e a água por cima.
Deixei mais 15 minutos e retirei o peixe - as batatas ainda não estavam cozinhadas, por isso aumentei a temperatura para 250º e deixei mais 10 minutos.
Não sobrou nadinha!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário