O que usei:
Carcaças de 4 frangos (eu compro os frangos inteiros e peço no talho para mos desmancharem)
2 cenouras pequenas
1 cebola
1 tomate
1 folha de louro
Água para cobrir o frango
1 pedaço de 200 gr de bacon
1 chouriço de carne de 100 gr
250 gr de cogumelos portobelo
1 fio de azeite
1,5 copos de arroz agulha
sal q.b.
1 colher de café de açafrão (curcuma)
1 fio de azeite
1 dente de alho esmagado
1 folha de louro
1 ovo batido
Como fiz:
Coloquei as carcaças de frango, o bacon, o chouriço, as cenouras, a cebola, o louro e o tomate na panela de pressão.
Cobri o frango com água e coloquei a cozer, depois de apitar durante 15 minutos.
Quando acabou retirei todo o caldo e reservei e retirei o frango para desfiar. Fatiei o chouriço e o bacon.
Coloquei 1,5 copos de arroz agulha num tacho e juntei 3 copos do caldo de cozer o frango. Temprei de sal, pois não tinha colocado a cozer o frango.
Salteei os cogumelos laminados num fio de azeite e reservei.
Salteei o frango desfiado num fio de azeite com um dente de alho e o louro. Temperei de sal já que não cozi o frango com sal.
Num tabuleiro de ir ao forno coloquei metade do arroz, os cogumelos (apenas em metade do tabuleiro que a minha filha não gosta de cogumelos) o frango e cobri com o resto do arroz.
Coloquei por cima as fatias de chouriço e de bacon e deitei por cima um ovo batido.
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