Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
terça-feira, 12 de abril de 2016
Folhado de piza
Num domingo, depois de um fim de semana fora, chegámos a casa às 19 horas.
Fazer jantar, banhos, preparar mochilas e deitar cedo é algo que temos sempre em mente, mas quem quer fazer jantar elaborado depois de um fim de semana de passeio e refeições fora?
Abri o frigorífico e vi que tinha uma embalagem de fiambre aberta que estava a ficar seco e lembrei-me dos folhados de piza do LIDL que os meus filhos adoram.
Como tinha que sair para comprar pão para a semana fui ao supermercado comprar uma placa de massa folhada e entretanto deixei a bimby a fazer a sopa de cenoura para eles e de agriões para os adultos.
O que usei:
3 cenouras
3 batatas
1 cebola
1 tomate
agriões q.b.
água q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
1 placa de massa folhada
fiambre
queijo
molho de tomate feito na bimby
orégãos q.b.
azeitonas às rodelas q.b.
Como fiz:
Coloquei as cenouras cortadas aos bocados no copo da bimby (não descasco, só tiro o pé), as batatas cortadas aos bocados, a cebola cortada em 4 e o tomate cortado em 4. Enchi de água até à marca do 1,5 lt.
Coloquei os agriões arranjados na varoma e coloquei em cima do copo.
Liguei varoma/30 min/vel 1.
Juntei o sal e o azeite e triturei 1 min/ vel 3 5 7.
Liguei o forno a 250º.
Estendia a placa de massa e cortei 12 quadrados.
Em 6 coloquei o molho de tomate, o fiambre, o queijo, os orégãos e as azeitonas e cubri com os restantes 6 quadrados.
Fiz uns cortes na massa para ficar mais bonito e coloquei no forno até ficarem dourados.
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