Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
sexta-feira, 12 de agosto de 2016
French toast de mirtilos
Com os mirtilos do meu amigo Tiago Paulino da Quinta dos Junqueiros as ideias eram mais que muitas.
Só faltava conter a vontade de toda a gente lá de casa de não os comer às mãos cheias!
O que usei:
fatias de pão da véspera
ovos batidos
leite
margarina
mirtilos (muitos!)
xarope de ácer
Como fiz:
Fatiei o pão que tinhamos de véspera (nas férias compramos sempre mais pão para logo de manhã fazermos as torradas antes de sair de casa).
Coloquei leite num prato fundo e ovos batidos noutro.
Ao lume coloquei uma frigideira com margarina - que repunha sempre ao logo da fritura.
Passei cada fatia em leite primeiro e depois no ovo e fritei na margarina - pouca de cada vez para não queimar (as fatias de ovo, fatias paridas ou fatias douradas são normalmente fritas em óleo mas eu queria fazer esta versão, frita em manteiga/margarina).
Depois de fritas cobri com mirtilos frescos e reguei com xarope de ácer.
MARAVILHA!!!
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