Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
sexta-feira, 26 de agosto de 2016
Sopa de tomate com ovo escalfado
Apetecia-me mesmo uma sopa, mas ainda é verão e está tanto calor... O que vou fazer? Sopa de tomate.
Sei que há uma sopa de tomate no livro base mas nem me dei ao trabalho de ir lá ver fiz como me pareceu bem.
O que usei:
1 cebola
50 gr de azeite 2 dentes de alho
1 folha de louro
1,250gr de tomate (de preferência maduro - eu usei de 3 qualidades diferentes)
1 batata pequena
Sal q.b.Água a gosto
4 ovos
Como fiz:
Coloquei no copo da Bimby o azeite e a cebola cortada em pedaços e liguei Varoma/5 min/Vel 1. Nos primeiros 5 segundo liguei vel 5.
Cortei os tomates em pedaços e tirei os pés e também descasquei a batata e cortei em cubos pequenos.
Descasquei os dentes de alho e coloquei no copo com a folha de louro e o tomate. Liguei varoma/30 min/ vel 1. Ao fim de 5 minutos coloquei pelo bocal a batata.
Entretanto preparei 4 ovos para escalfar. No copo de medida coloquei pelicula aderente e deitei o ovo lá para dentro. Fechei em trouxinhas e coloquei na varoma que coloquei por cima do copo.
Deveria ter espreitado mais cedo os ovos que ficaram muito cozinhados... talvez estivessem em cima do copo 15 minutos.
Depois de terminar retirei a folha de louro e triturei 1 min/ vel 3 5 7.
Servi com o ovo escalfado dentro da sopa e com pão torrado.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário