Queria mesmo umas lulas mas nem sabia muito bem como.
Quando cheguei a casa os miúdos pediram puré, por isso a Bimby já ficava ocupada... então tem de ser no tacho.
O que usei:
1 kg de batatas
400 gr de leite
40 gr de margarina
sal q.b.
noz moscada q.b.
1 kg de lulas limpas (congeladas que descongelei)
2 tomates cortados em pedaços pequenos
1/2 cebola picada
1 fio de azeite
1 cenoura cortada em rodelas finas
1 folha de louro
1 colher de sopa de paprika
1 cubo de caldo de marisco
1/2 copo de água
Como fiz:
Descasquei as batatas e cortei em bocados pequenos. Coloquei no copo da Bimby com a borboleta e juntei o leite e o sal. Liguei 90º/ 30 min/ vel 1.
Juntei a noz moscada e a margarina e liguei 30 seg/ vel 3.
Entretanto num tacho coloquei a cebola e o azeite e deixei um bocadinha até ficar transparente.
Juntei o tomate e a cenoura e deixei fritar mais um pouco.
Juntei as lulas cortadas em argolas juntei o caldo de marisco, o louro, a paprika e a água.
Deixei cozinhar por 5 minutos (as lulas eram pequeninas) .
Servi com o puré.
Sem comentários:
Enviar um comentário