Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
terça-feira, 3 de novembro de 2015
Almôndegas de Halloween
Esta carne picada estava para ser outra coisa completamente diferente - era para fazer scotish eggs! Mas nem a paciência nem o público alvo levaram a que isso acontecesse, por isso lá fiz umas almôndegas com molho de tomate enlatado e ovos de codorniz cozidos.
O que usei:
1 kg de carne de vaca picada
2 ovos grandes
50 gr de pão ralado
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 frasco de molho de tomate à toscana
1 embalagem de ovos de codorniz
Como fiz:
Numa picadora piquei a cebola e o alho até obter uma pasta. Juntei à carne e acrescentei os ovos batidos e o pão ralado. Misturei muito bem e moldei as bolinhas.
Como rendeu cerca de 40 bolinhas não dava para cozinhar no molho que eu tinha por isso assei no forno. Coloquei-as num tabuleiro e deixei no forno a 180º graus cerca de 20 minutos.
Aqueci o molho no micro-ondas conforme indicações do frasco e deitei por cima com os ovos cozidos a enfeitar.
Não adicionei sal - com o molho para nós fica bom.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário