Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
terça-feira, 10 de novembro de 2015
Lombo de porco assado com castanhas
Os domingos de chuva - muita chuva mesmo - pedem um assado no forno.
Como tinha pensado em não estar em casa não tinha descongelado nada para o almoço, mas a chuva não dava mesmo tréguas - assei a carne mesmo congelada.
O que usei:
1/2 lombo de porco - devia ter cerca de 1Kg
4 colheres de sopa de massa de pimentão
1 cebola
1 fio de azeite
250 ml de vinho branco
sal q.b
2 dente de alho
batatas cortadas aos gomos
castanhas congeladas
Como fiz:
Cortei uma cebola às rodelas e coloquei no fundo do tabuleiro.
Coloquei a carne em cima da cebola e untei com a massa de pimentão.
Coloquei os alhos e reguei tudo com 1 fio de azeite bem generoso e o vinho branco.
Coloquei no forno a 200º. Ao fim de mais ou menos 45 minutos cobri o tabuleiro com papel de alumínio e deixei estar mais 15 minutos. Coloquei as batatas e as castanhas temperadas de sal e juntei um pouco de água, pois achei que já tinha pouco molho.
Retirei quando as batatas estavam cozidas - acho que cerca de 30 minutos.
Eu não coloquei mais sal mas para a maioria das pessoas a comida necessitava de ser mais condimentada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário