Os meus filhos pedem sempre uma festa de halloween e eu faço, mas este ano não estava mesmo no espírito!
Então saiu um bolo aranha e umas pizas de halloween - ou assim assim.
Como há quem não goste de queijo ainda fiz umas almôndegas com molho de tomate e ovos de codorniz cozidos - mas isso será outra história.
O que usei:
5 ovos grandes
1 iogurte natural açucarado
110 gr de óleo
400 gr de açúcar
150 gr de farinha com fermento
1 colher de sopa de fermento para bolos
30 gr de cacau em pó
Ganache de chocolate:
200 gr de natas
200 gr de chocolate de culinária
Bolachas de chocolate e sprinkles de chocolate para enfeitar.
Como fiz:
No copo da Bimby coloquei todos os ingredientes exceto a farinha o fermento e o cacau em pó e liguei 5 min/vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e liguei 15 seg/vel 3.
Coloquei metade do preparado numa forma redonda sem buraco forrada com papel vegetal e juntei o cacu no copo e liguei mais 15 seg/vel 3.
Coloquei a massa de cacau junto da outra para fazer efeito marmoreado.
Como esta massa é muito líquida não surtiu o efeito desejado, mas vou voltar a tentar.
Reservei um pouquinho de massa para fazer um queque.
Enquanto o bolo cozia no forno a 180º mais ou menos por 50 minutos fiz a cobertura.
No copo limpo coloquei as natas e liguei 80º/3 min/ vel 3. Juntei o chocolate partido em pedaços e deixei repousar até derreter, mais ou menos 1 minuto. Liguei vel9/20 seg.
Retirei o bolo coloquei num prato de servir e juntei o queque. Cobri tudo com o ganache e polvilhei apenas a "cabeça" com sprinkles de chocolate. Coloquei as bolachas de chocolate a fazer as pernas.
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