Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
segunda-feira, 7 de março de 2016
Atum de cebolada com couve coração salteada
Gostamos muito de bifes de atum. Sejam grelhados sejam de cebolada sejam fritos...
Desta vez fiz de cebolada (e de pimentada e tomatada...)
O que usei:
2 cebolas
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 tomate maduro
2 dentes de alho
1 fio de azeite generoso
1 folha de louro
4 bifes de atum
Como fiz:
Numa frigideira coloquei o azeite, as cebolas cortadas em meias luas, os alhos esborrachados e a folha de louro.
Deixei fritar um pouquinho até a cebola estar translúcida. Acrescentei o tomate cortado Às rodelas e os pimentos cortados em tiras. deixei cozinhar com uma tampa na frigideira. Depois dos vegetais estarem cozinhados, desliguei o fogão e coloquei os bifes de atum temperados de sal e pimenta em cima dos vegetais e tapei com a tampa. Deixei cozinhar no vapor, sem deixar cozer muito.
Servi com batatas cozidas e couve coração salteada em azeite e alho.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário