Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
quinta-feira, 3 de março de 2016
Esparregado de espinafres
Deram-me uns belos espinafres do monte e a primeira coisa em que pensei foi... Esparregado!
O que usei:
400 gr de espinafres frescos
2 dentes de alho
50 gr de farinha
30 gr de azeite
200 gr de leite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Como fiz:
Cozi os espinafres na varoma para não apanharem muita água. Coloquei no copo 1 lt de água e liguei a bimby com a varoma posta varoma/10 min/vel 2.
Retirei os espinafres e deixei a escorrer.
Retirei a água restante do copo e coloquei o alho e o azeite e liguei varoma/ 4 min/ vel 2.
Juntei os espinafres e liguei varoma / 3 min/ vel 2. Juntei depois a farinha e o leite e triturei 20 seg/ vel 7. Liguei depois 100º /7 min/ vel 2.
No fim adicionei uma colher de vinagre branco e mexi 20 seg/ vel 4.
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