Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
segunda-feira, 14 de março de 2016
Lasanha de atum
Cá em casa toda a gente gosta de atum, de conserva ou fresco. E também toda a gente gosta de massa.
Andei a protelar esta receita porque não tinha certeza que o atum com o molho bechamel ficava bom mas a verdade é que esta passou a ser A lasanha cá de casa!
O que usei:
3 latas de atum em azeite
1 cebola
2 dentes de alho
40 gr de azeite
1 lata de tomate pelado
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de lasanha fresca
600 gr de leite
60 gr de farinha de trigo
40 gr de margarina
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
Como fiz:
Coloquei o azeite no copo da bimby e juntei a cebola, os alhos e o tomate. Triturei tudo 10 seg /vel 5.
Liguei varoma/7 min/ vel 2.
Voltei a triturar 10 seg /vel 7 e juntei o atum e os cogumelos. Liguei varoma/ 5 min/ vel colher inversa.
Retirei e reservei.
Fiz o bechamel no copo sem lavar. Juntei o leite, a farinha e a margarina, temperei de sal pimenta e noz moscada e liguei 90º/8 min/vel 4.
Para montar a lasanha coloquei umas colheres do preparado de atum num tabuleiro, uma camada de bechamel e uma placa de lasanha. Cobri com bechamel, mais atum bechamel e outra folha de lasanha até acabar.
No final cobri tudo com bechamel.
Como eu não cozo as folhas de lasanha antes tenho de criar molho em cima e em baixo para cozinharem no forno.
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