Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
terça-feira, 14 de junho de 2016
Amêijoas à Bulhão Pato
O que usei:
1,5 kg de amêijoa branca (é mais barata e muito boa)
25 gr de coentros
50 ml de vinho branco
Azeite q.b.
5 dentes de alho grandes
limão para servir (opcional)
Como fiz:
De um dia para o outro deixei as amêijoas dentro de uma bacia de água com sal para largarem a areia.
Coloquei numa frigideira grande um fio de azeite generoso e os alhos esborrachados.
Coloquei as amêijoas e deixei fritar um pouquinho com uma tampa - cerca de 3 a 5 minutos - até abrirem todas.
Coloquei o vinho e os coentros e deixei sobre lume desligado 2 minutos, com a tampa.
Eu não usei mas há quem goste de espremer limão por cima.
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