Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
quinta-feira, 23 de junho de 2016
Pãozão limpa frigoríficos
Andava já há que tempos para fazer esta receita e a oportunidade ideal foram as festas de final de ano da escola e das atividades dos miúdos.
Vi a receita em vários blogs (depois vi a data dos posts 2007!!!) como é possível ainda não ter feito isto?
Segui a receita da Dona Bimby para a massa, o resto inventei com o que tinha no frigorífico.
O que usei:
300g de farinha
20g de fermento de padeiro
1 pitada de sal
100g de água
50g de azeite
Fiambre
Chourição
Bacon fatiado
2 tomates fatiados fininhos
queijo de cabra
queijo flamengo fatiado
orégãos
Como fiz:
Coloquei o fermento com a água e o azeite no copo da bimby e liguei 37º/ 2 min/ vel 2.
Juntei a farinha e o sal e liguei 20 seg/ vel 6 e depois 3 min/ vel espiga.
Deixei levedar 1 hora, numa tigela polvilhada com farinha.
Estiquei com o rolo da massa num retangulo.
Por cima coloquei o fiambre, o chourição, o bacon e o queijo fatiado.
Fatiei o tomate e coloquei por cima dos outros ingredientes.
Tinha um pouco de queijo de cabra que desfiz e coloquei por cima e temperei com orégãos.
Enrolei como se fosse uma torta e depois moldei em coroa, como um bolo rei.
Coloquei no forno pré-aquecido a 250 gr por 25 minutos.
Nota: eu fiz este pãozão e congelei, porque queira adiantar trabalho e aproveitar as coisas que tinha no frigorífico, por isso o tomate ganhou muita água que se libertou na cozedura do pãozão e deixou a massa empapada. Retirei a água do tabuleiro e coloquei mais 5 minutos no forno com papel absorvente por baixo, para absorver a água toda.
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