Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
quarta-feira, 15 de junho de 2016
Salada de polvo
Chamo-lhe sempre salada de polvo, mas na verdade é salada de tentáculos de pota, que custam 1/3 do polvo e sabe igualmente bem!
O que usei:
400 gr de tentáculos de pota
1 cebola inteira com casca
25 gr de coentros frescos
Sal q.b.
azeite q.b.
vinagre branco de vinho q.b.
pimenta q.b.
1/2 cebola picada
Como fiz:
Cozi as potas em água e sal, com uma cebola com casca (normalmente cozo na panela de pressão por 20 minutos, depois de começar a rodar o pipo.
Parti em reodelas e coloquei na travessa de servir e deixei arrefecer.
Temperei de sal e pimenta, azeite, vinagre e coentros e juntei a cebola picada.
Reservei de um dia para o outro para tomar melhor os sabores.
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