Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
quarta-feira, 11 de janeiro de 2017
Entrecosto no forno
O meu filho tem 9 anos e de vez em quando faz o jantar... quer dizer faz parte do jantar!
Neste dia temperou o entrecosto para assar.
Colocou umas luvas - porque a carne tem sangue, mãe! - e esfregou a carne com os temperos.
Ficou muito bom e ele ficou muito orgulhoso!
O que usei:
2 dentes de alho
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de paprika
4 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
orégãos
1 manta de entrecosto com cerca de 1 kg
Como fiz:
Coloquei todos os ingredientes, menos o louro e o entrecosto, dentro do turbo-chef da tupperware e fiz uma pasta.
O meu filho barrou a carne com esta pasta e partiu a folha de louro por cima.
Coloquei num tabuleiro com grelha e assei no forno a 200º só com o grill ligado, nos primeiros 20 minutos e depois baixei o forno para 180º. Demorou cerca de uma hora mas estava tenrinho e separava-se completamente dos ossos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário