Mas arranjei uma solha em promoção e estava mesmo pedir um peixinho frito com arroz de tomate!
O que usei:
1/2 kg de solha
100 gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
pimenta q.b.
azeite q.b.
1/2 cebola picada
2 tomates cortados em quadrados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de arroz
3 copos de água a ferver
1 colher de chá de caldo de galinha
Como fiz:
Coloquei a farinha, o sal e a pimenta num saco plástico e misturei bem.
Coloquei as postas de solha dentro do saco e sacudi - o peixe fica coberto homogeneamente e sem tanta farinha agarrada, além de ser mais limpo e fácil.
Fritei em óleo bem quente.
Num tacho coloquei o azeite e a cebola e deixei fritar um pouquinho.
Juntei o tomate cortado em cubos e a polpa e deixei fritar até desaparecer o líquido.
Juntei o arroz e envolvi bem. Juntei 2 copos de água quente e deixei cozinhar.
Quando estava quase seco juntei o terceiro copo de água e deixei ferver mais um pouquinho, para apurar mas ficar malandrinho.
Infelizmente quando tirei a foto já tinha absorvido a água toda...
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