terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Tronco de Natal de chocolate


Nunca tinha feito uma torta!
Mas esta também é uma torta diferente, por isso acho que ainda não fiz nenhuma torta...
Tinha comido esta torta o ano passado e andava à espera do Natal para a fazer.
Fiz algumas alterações do original mas da próxima vou tentar o recheio de natas.

O que usei:
175 gr de chocolate de culinária
6 ovos
175 gr de açúcar
2 colheres de sopa de cacau

100 gr de natas
200 gr de chocolate

 Açúcar em pó q.b.


Como fiz:
Liguei o forno a 180º.
Forrei um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Derreti o chocolate em banho maria e reservei.
Separei as claras e bati em castelo e reservei.
Deitei as gemas e o açúcar na batedeira e bati até ter uma gemada fofa.
Acrescentei o chocolate derretido e bati até estar bem incorporado.
Juntei o cacau em pó e bati até misturar.
Juntei as claras em castelo e misturei com uma espátula para não partir as claras.
Deitei no tabuleiro e cozi no forno durante 25 minutos.
Esta torta cresce muito mas depois abate. Deixei arrefecer no tabuleiro.

Entretanto fiz a ganache de chocolate. Deitei as natas na Bimby e liguei 80º/ 3 min/ vel 3.
Juntei o chocolate em pedaços e deixei derreter um pouco. Bati 20 seg/ vel 5.

Retirei o bolo do tabuleiro para cima de um tapete de silicone polvilhado com açúcar em pó.
Barrei com metade da ganache já um pouco arrefecida, par estar mais ou menos dura.
Enrolei com a ajuda do tapete de silicone, bem devagarinho para não se partir.
Cobri com o resto da ganache e passei com um garfo para dar ideia de ser madeira. Coloquei um ramo de azevinho em cima e polvilhei com açúcar em pó!

Para que gosta de chocolate esta torta é fenomenal! Da próxima experimento com o recheio de natas e cobertura de ganache de chocolate... Deve ficar fantástico!


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