Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017
Souflé de pescada
Tinha-me sobrado de um jantar pescada cozida e eu não queria deitar fora... mas também não queria salada russa, então lembrei-me que podia fazer uma refeição quente, com o peixe disfarçado que os miúdos refilavam menos!
O que usei:
Resto de pescada cozida (cerca de 100 gr depois de retiradas as espinhas e peles)
150 gr de miolo de camarão descongelado
60 gr de margarina
50 gr de farinha
420 gr de leite
6 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Como fiz:
Liguei o forno a 180º.
No copo da bimby coloquei a margarina, a farinha, o leite, o sal e a pimenta e liguei 90º/ 6 min/ vel 4.
Juntei as gemas e liguei 15 seg/ vel 5.
Juntei o peixe e o camarão e liguei 10 seg/ vel colher inversa .
Entretanto bati as claras em castelo.
Juntei as claras em castelo com o creme e coloquei num pirex untado com margarina e levei ao forno cerca de 30 minutos.
Disse aos miúdos que o jantar era bolo de peixe e eles comeram muito bem!
Ficou a promessa de lhes fazer um "bolo de fiambre"!
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