Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
terça-feira, 21 de fevereiro de 2017
Tarte rústica de maçã
Porque há dias em que apetece mesmo um doce mas a consciência diz não podes comer muitos doces...
O que usei:
300 gr de farinha
130 gr de margarina
70 gr de água
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de sal
2 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
Como fiz:
Liguei o forno a 180º.
Coloquei todos os ingredientes para a massa no copo da Bimby e liguei 15 seg/ vel 6.
Retirei e estendi com o rolo da massa.
Cortei as maçãs às fatias - desta vez cortei em quartos mas também fica bem descascada e descaroçada e cortada numa mandolina - e distribui por cima da massa, deixando um bocado de massa em volta sem nada.
Distribui o açúcar e a canela por cima das maçãs e dobrei as bordas da massa para dentro, sem grandes cerimónias para ficar com um aspeto bem rústico.
Coloquei no forno durante 15 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário