Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
segunda-feira, 13 de abril de 2015
Bolo de arroz
Cá em casa toda a gente gosta de bolos de arroz.
Então fiz umas pesquisas e encontrei este site com uma receita muito boa... pelo menos pelos comentários.
Não tenho os aros para fazer os tais bolinhos, nem me apeteceu fazer em formas de queques por isso fiz numa forma com buraco.Fiz só meia receita.
O que usei:
150gr de açúcar
150gr de farinha de trigo tipo 65 s/ fermento
75gr de farinha de arroz
75gr de manteiga (usei margarina)
1 colher de chá de fermento para bolos
3 ovos grandes (eu compro quase sempre tamanho L)
100 gr de leite
raspa de limão
Como fiz:
Derreti a margarina na bimby, 50º/2 min/vel 2. Juntei os ovos, a raspa do limão e bati 4 min/vel 4.
Juntei os ovos e o leite e bati mais 2min/vel 4. Juntei as farinhas e o fermento e bati 15 seg/vel 3.
Cozi no forno 5 minutos a 200º e mais ou menos 25 minutos a 180º. Quando o bolo já estava mais ou menos cozido polvilhei com açúcar para fazer a crosta.
Acho que devia ter posto o açúcar antes, ainda com a parte de cima mole e deixar cozer menos, mas estava tão bom que comemos tudo depois do jantar - em casa dos vizinhos!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário