Cá em casa gostamos muito de croquetes e de vez em quando lá faço uma porção deles para congelar e ir comendo em piqueniques, ou jantares de emergência. e claro nunca faltam nas festas.
Eu faço a receita do livro base da Bimby com uma pequena alteração, ponho sempre um pouco mais de carne.
Desta vez tirei umas fotos do processo para mostrar uns auxiliares que eu arranjei para fazer tudo bem rapidinho.
O que usei:1 cebola média
2 cenouras médias
150 g tomate
3 dentes de alho
50 g azeite
500 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos (usei 750 gr)
500 g carne de porco, p/ estufar, cortada em cubos (usei bifanas)
100 g chouriço de carne
leite, q.b.
200 g farinha de trigo
50 g margarina
sal, q.b.
noz-moscada, q.b.
4 ovos
pão ralado q.b.
Como fiz:
Coloquei no copo a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, o azeite e piquei 5 seg/vel 5.
Liguei 5 min/Varoma/vel 1.
Juntei o molho béchamel à carne reservada e envolvi tudo com a ajuda da espátula.
Guardei no frigorífico pelo menos 24 horas.
Passadas as 24 horas , deve ser mesmo 24 horas senão a massa fica mole, moldei os croquetes com a M-press da Tupperware (eu não vendo nem ganho nada com esta publicidade, tal como quando falo da Bimby).
Esta receita rende-me sempre um bocadinho mais de 5 dúzias de croquetes (65 neste caso). Não são muito grandes mas para uma refeição são suficientes 3.
No fim de tudo panado congelo na gaveta mias pequena da arca individualmente, de preferência sem estarem uns em cima dos outros. No dia seguinte passo para um saco e arrumo na arca congeladora.
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