sexta-feira, 17 de abril de 2015

Hamburguer de novilho




Hamburguer é comida que toda a gente gosta e então acompanhado de batatas fritas.. é de lamber os dedos, literalmente.

O que usei:
1/2 kg de carne de vaca picada
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 chávena de pão ralado
2 ovos
pimenta
sal e
pão de hamburguer
queijo fatiado
tomate fatiado
chouriço fatiado/bacon fatiado
maionese de alho
batatas para fritar

Como fiz:
Juntei a carne de vaca com o alho e a cebola picados (muito fininhos), o pão ralado, os ovos e a pimenta e amassei tudo com as mãos até estar tudo bem ligado. Moldei os hamburguers (rende mais ou menos 6).
Aqueci uma chapa no fogão, temperei os hamburgueres com sal e grelhei.
Em cada pão juntei os ingredientes que cada um mais gosta, queijo, bacon grelhado, chouriço fatiado, tomate, maionese de alho...

Para acompanhar fiz batatas fritas, mas as batatas fritas de casa nunca ficam como as dos restaurantes... por isso investiguei como se fazem batatas fritas crocantes e descoibri que são feitas a dois tempos - ou fritas em 2 óleos com temperaturas diferentes ou são primeiro cozidas e depois fritas. Como não tenho 2 fritadeiras optei por cozer primeiro as batatas cortadas aos palitos durante 5 minutos depois da água começar a ferver (liguei a fritadeira quando a água começou a ferver) e depois de escorridas fritei-as.
Ficaram mais crocantes que o costume mas ainda não estou lá! Tenho de testar outra vez... talvez deixá-las mais tempo na fritadeira.

Sem comentários:

Enviar um comentário