No domingo fomos fazer um picnic e fiz pão de alho com ervas que agrada a miúdos e graúdos.
O que usei:
10 folhas de manjericão
1 colher de sopa de tomilho seco
6 dentes de alho
100 gr de manteiga
240 gr de água
60 gr de leite
10 gr de azeite
10 gr de açúcar
8 gr de fermento de padeiro seco
500 gr de farinha tipo 65
1+1/2 colher de chá de sal
Como fiz:
Coloquei no copo o manjericão, o tomilho e 4 dentes de alho e piquei 2 seg/vel 7. Juntei a manteiga e derreti 2 min/varoma/vel 1. Retirei a manteiga e guardei.
Coloquei o restante alho e piquei 2 seg/vel 7. Juntei a água, o leite, o azeite, o açúcar e o fermento e liguei 2 min/37/vel 1. Juntei a farinha e amassei 2 min/espiga. Deixei levedar numa tigela polvilhada de farinha cerca de 40 minutos.
Liguei o forno a 180 e untei uma forma de bolo inglês.
Na bancada polvilhada de farinha estiquei a massa com o rolo num retângulo de modo a que desse para fazer 5 tiras da largura da forma. Espalhei a manteiga, que ainda estava líquida, por cima da massa. Cortei as tiras e dobrei-as como se fosse um harmónio. Coloquei dentro da forma, que virei ao contrário, as tiras umas em cima das outras.
Deixei levedar mais 15 minutos e cozi no forno entre 30. 45 minutos.
Foi a primeira vez que fiz e gostei, mas da próxima vou trocar o tomilho por orégãos. Na receita original do livro as melhores de 2014 também diz para colocar queijo. Deve ficar ainda melhor!
Foi a primeira vez que fiz e gostei, mas da próxima vou trocar o tomilho por orégãos. Na receita original do livro as melhores de 2014 também diz para colocar queijo. Deve ficar ainda melhor!
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