Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
terça-feira, 25 de outubro de 2016
Arroz de salsichas com espargos
Cheguei a casa com os miúdos e eles começaram logo a perguntar - mãe o que é o jantar?
Na minha ementa semanal constava costoletas de cebolada, mas de manhã elas insistiram em ficar dentro do congelador...
A minha resposta foi - não me apetece mesmo é fazer jantar nenhum! Mãããããããe mas nós estamos cheios de fome!
Então vamos lá fazer uma coisa que dê pouco trabalho e se faça sozinho.
O que usei:
1/2 cebola
50 gr de azeite
1/2 lata pequena de tomate pelado (cerca de 150 gr)
1 lata de salsichas de peru (10 unidades)
200 gr de arroz
1 pacote de espargos verdes (250 gr)
1 colher de caldo de galinha
água q.b.
queijo parmesão ralado
Como fiz:
Coloquei a cebola, o tomate e o azeite na Bimby e liguei 5 seg/ vel 5.
Liguei varoma/ 5 min/ vel 2.
Entretanto cortei os espargos em pedaços pequenos e juntei ao refogado. Alterei a velocidade para vel 2 inversa.
Juntei água até à marca de 1 lt, juntei o arroz e as salsichas cortadas em rodelas e uma colher de caldo de galinha.
Liguei varoma/ 20 min/ vel colher inversa.
Retirei e polvilhei com queijo parmesão ralado na hora.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário